最近天氣變化多端,一下像炎炎夏日汗流不停,一下又傾盆大雨又冷又涼,衣服都不知道該怎麼穿了何況我們的心情呢!!真令人好不懶散呀~因此今天就來測測,最近你的懶散指數有多高?!跟著安比老師小小偷懶一下做個測驗吧~~以下請直覺選一張!

 a    b  

                         a                                                           b

c    d  

                         c                                                           d

 

 

 

a.你最近是個大懶蟲,什麼事情都不想做不想碰,我想最近的你要不是倦了現在休息中沒有動力要不就是努力的方向不見了,呈現迷惘低潮狀態,又或是你真的太懶了!!才導致你成為大懶蟲,大懶蟲沒有不好,而在於你可否接受自己最近在當大懶蟲的事實,有些人目前就是想休息但心中卻又責備自己不該如此,因此搞的休息無法好好休息,要行動又很不想行動,卡在中間,那是最痛苦的,建議:請接受自己是大懶蟲的樣子吧!如果不接受就請你趕快去行動吧!

 

 

b.你是個積極度很高的小子,一步一步往上爬的DEAR螞蟻(原諒我這樣形容,我覺得這個形容詞挺不錯呀!),一樣的在為自己想做的事情忙碌,為了目標在奮鬥,創造你想要的結果,一刻都不得閒的樣子,記得別衝過頭或是太心急,不然你的能量會快速耗盡,甚至會有吃快弄破碗(台語)的狀況,那樣就不好了,這裡面就屬你需要再多一點的懶散,我指的是適度的休息,而不是真的要你怠惰,老話重提:休息是為了走更長遠的路呀孩子!!

 

 

c.普普通通依舊那個死樣子,地球依舊在轉動,而你也依舊得繼續生活,最近的你生活上變化較少,忙就那幾件事,做就那幾件事,上班下班、上課下課沒有太大起伏,所以也談不上懶不懶散的狀況,頂多有時候找個空閒時間喘口氣又再繼續奮鬥,不過忙歸忙、做歸做,請不要忘記了愛你的家人跟朋友,花些時間跟她們吃吃飯、聊聊天也是個不錯的選擇,不要就完全的被生活上的事情推著走,應該是你主導生活而不是生活主導你!!

 

 

d.我想為你掛個牌子:裝死中請勿靠近。最近的你其實是呈現懶散狀態的,雖然表面上外人看不出來,但你自己是知道的,沒有什麼目標或作為,除非真的有你興趣的事情不然就會呈現裝死狀態,不出你的洞穴,到了覓食時間或是有必要的時候才會探出頭來,這張牌也代表著,雖然比較懶散了點,但尚未關閉與週遭人的聯繫與做事的進度,只是你的心在懶散著,如果這樣的狀況久了沒有一個真正的動力推著你往前,慢慢的你會變成完全懶散的狀態唷,建議:找一些開心的事做,讓你high起來吧~!

延伸閱讀:

更多測驗就在塔羅、心測專區 

暖心服務項目

創作者介紹
創作者 aenbiheart 的頭像
aenbiheart

暖心工作室

aenbiheart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()